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Rezept: Forellentatar im Reisblatt gebraten

Bild: Forellentatar im Reisblatt gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ganze Forellen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 Bundfrischer Korianderca. 0.83 €
etwasTeryakisauce 
etwasSojasauce 
2 Reisblätterca. 0.21 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 Limone (Saft) 
etwasSesam 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.

Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.

Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellentatar im Reisblatt gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Reispapier  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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