Rezept: Forellentatar im Reisblatt gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | ganze Forellen | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 Bund | frischer Koriander | ca. 0.83 € |
etwas | Teryakisauce | |
etwas | Sojasauce | |
2 | Reisblätter | ca. 0.21 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 | Limone (Saft) | |
etwas | Sesam | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.
Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.
Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.
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