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Rezept: Forellentatar im Reisblatt gebraten

Bild: Forellentatar im Reisblatt gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ganze Forellen 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 Bundfrischer Korianderca. 0.83 €
etwasTeryakisauce 
etwasSojasauce 
2 Reisblätterca. 0.21 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 Limone (Saft) 
etwasSesam 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem großen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Lauchzwiebeln und Koriander sehr fein schneiden. Alles mischen und mit Teryaki- und Sojasauce abschmecken.

Die Reisblätter durchs Wasser ziehen und in ca. 2 Minuten weich werden lassen. Den grösseren Teil des Tatars auf die Reisblätter geben, zusammenfalten und in einer Pfanne mit Erdnussöl braten bis die Reisblätter von beiden Seiten goldbraun sind.

Restliches Tatar auf dem Teller anrichten. Die Sojasprossen mit Limonensaft und etwas Sojasauce kurz kneten und als Salat dazugeben. Eventuell mit etwas Sesam garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellentatar im Reisblatt gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Reispapier  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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