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Rezept: Försterküchen-Tomaten

Bild: Försterküchen-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tomaten, fest und mittlgroß 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gBrezelgebäck 
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Von gewaschenen Tomaten die Spitze abschneiden, mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, salzen und umgedreht austropfen lassen. Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gestossenen Brezeln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer schmackhaften Masse vermischen. Ist sie nicht geschmeidig genug, etwas Büchsenmilch unterziehen. In Tomaten füllen, Tomatenspitze daraufsetzen, mit Butter bepinseln und in gebuttertem Geschirr oder Blech in der Röhre bei 200-225°C 10 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Försterküchen-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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