Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen

Bild: Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Fladen:

100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
50 gSardellenfilets in Ölca. 1.62 €
500 gMehl (I) 
30 gMehl (II) 
1 Eica. 0.17 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLMeersalz, grob - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe hineinkrümeln und mit etwas Wasser und Mehl anrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Das restliche Wasser, Salz, Ei und Öl zugießen. Kneten, bis man einen glatten elastischen Teig erhält. Eine Kugel formen und zugedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen.

Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stücke (Füllplatte und Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen.

Die Hälfte der Füllplatten mit Oliven, die andere Hälfte mit Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei Einschnitte parallel züinander anbringen, die Deckplatten auf die Füllplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen lassen. Bei 240GradC im Backofen 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fougasses olives-anchois - Oliven-Sardellen-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fisch Frankreich Gebäck Olive


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Zwiebelsuppe mit KnäckebrotZwiebelsuppe mit Knäckebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.65 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit   


Mehr Info: