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Rezept: Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart

Bild: Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen - ausgenommenca. 2.79 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gBrustspeck, in Würfeln 
20 Silberzwiebeln 
500 gKartoffeln - geschält, hübsch tourniert 
Einige Petersilienstängel - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden.

In einem Schmortopf die Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begießen.

Nach der Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer Hitze mitgaren.

Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut im Schmortopf auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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