Rezept: Frankfurter Linsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
St Eintopf | ||
300 g | Tellerlinsen getr. | |
3 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.55 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.75 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
100 g | durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 1.00 € |
6 | Frankfurter Würstchen | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag abgießen und in der Brühe aufkochen. 30 Minuten leicht kochen, öfter abschäumen. Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen in der Suppe erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Die Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.
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