Rezept: Frankfurter Pudding #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter - (I) | ca. 0.36 € |
35 g | Zucker (I) | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
25 g | Haselnüsse; gemahlen, ge- - röstet | ca. 0.50 € |
75 g | Zwiebackbrösel | ca. 0.32 € |
10 g | Butter - (II) | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
35 g | Zucker (II) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen. Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und Salz unter die restlichen Brösel mischen. Eiweiß mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160oC garen. Mit heißen Kirschen, Vanilleeis oder heißen Himbeeren servieren.
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