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Rezept: Französische Gutsherren-Sauce

Bild: Französische Gutsherren-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Tasse(n)Brühe 
0.5 TLFleischextraktca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
125 gRindermark 
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Gehackte Schalotten mit Wein auf 1/3 einkochen. Brühe und Fleischextrakt hinzugeben. Aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Gewürfeltes Rindermark eine Minute in kochendes Wasser halten und zur Sauce schütten. Sauce mit Kräutern beleben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce wird auch Sauce Bercy genannt und stammt aus einem alten Dorf nördlich von Paris. Sie eignet sich vor allem für Gerichte vom Grill und Spieß.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Gutsherren-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke


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