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Rezept: Französische Nuss-Liköre

Bild: Französische Nuß-Liköre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):


Französicher Nuß-Likör
30 Walnüsse, grün 
30 Gewürznelken 
3 gZimtca. 0.16 €
1 Flasche(n) Kognak 
Kandiszucker 

Nuß-Liköre
0.875 lFranzbranntwein oder - Kirschbranntwein (85° Tralles) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gWalnüsse, die vor Ende Juni - gepflückt sein müssen 

Zubereitung:

: Französischer Nuss-Likör

Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstösst man, gibt Gewürznelken und Zimt und eine Flasche Kognak hinzu und lässt dies 7 Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich schüttelt. Dann filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen Kandiszucker dazu , lässt den Likör noch einige Tage stehen und füllt damit kleine Flaschen.

:Nuss-Liköre

Nüsse und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-4 Wochen an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.

Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, lässt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lässt ihn durch Fliesspapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene Flaschen und verkorkt sie gut.


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(*) Die Zubereitung von Französische Nuss-Liköre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Frankreich Nüsse


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