Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Bild: Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

150 gButterca. 1.01 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
Butter - zum Einfetten 
20 gPuderzucker ; zum Bestreuenca. 0.04 €
1 GlasVanillezucker; z. Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Anstelle von Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Frankreich Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   


Mehr Info: