Rezept: Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
Butter - zum Einfetten | ||
20 g | Puderzucker ; zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
1 Glas | Vanillezucker; z. Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Anstelle von Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen |