Rezept: Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Butter - zum Einfetten | ||
20 g | Puderzucker ; zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
1 Glas | Vanillezucker; z. Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Anstelle von Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig geben.
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