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Rezept: Französischer Schweinefleischaufstrich

Bild: Französischer Schweinefleischaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Schweinefleischca. 8.90 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLweißer Pfeffer 
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
250 gSchweineschmalzca. 1.39 €
1 Zweig(e) frischer Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Muskat würzen und kurz durchkneten. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel, Thymian und Lorbeerblatt hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Fleischmasse bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Stunden köcheln lassen. Häufig kräftig umrühren, damit das Fleisch faserig zerfällt. Wenn das Fleisch goldbraun geworden ist, vom Herd nehmen. Thymian und Lorbeer entfernen. abkühlen lassen, dann in Einmachgläser füllen, auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Schweinefleischaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund


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