Rezept: Französisches Wildkaninchenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildkaninchen | |
200 g | Rauchspeck | ca. 1.99 € |
0.5 l | weißer Bordeaux | |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
1 | Trüffel | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
etwas | Mehl | |
Weißbrotscheiben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Kräuterbougüt | |
1 | Stückchen Ingwer | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Ein ganzes Kaninchen wird in Stücke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht angeröstet. Dann bestäubt man die Stücke mit Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das Kräuterbouquet und ein Stückchen Ingwer dazu, giesst mit weißem Bordeaux oder anderem trockenen Weißwein auf und lässt alles weich dünsten.
Sind die Fleischstücke gar, werden sie einstweilen in eine heiße Schüssel gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewürze und gibt statt dessen einige Trüffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel gewiegter Petersilie hinein, lässt alles kurz aufkochen und schmeckt mit weißem Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die Sauce nicht dick genug, verrührt man noch etwas Sahne mit Mehl und und zieht dies unter. Dann wird sie über die Fleischstücke gegossen.
Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben, die in Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.
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