Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle

Bild: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

12 Passionsfrüchte; evtl.mehr 
3 Eigelbca. 0.25 €
200 gGrießzucker 
1.5 dlPassionsfruchtcoulis 
6 Eiweißca. 0.51 €
20 gGrießzucker 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter - weich 
Grießzucker 
1 TLMaisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen. Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern. Zuckerrest aus Form klopfen.

Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiß schlagen, Zwei Drittel des Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiß anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist. Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.

Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten (Förmchen. 18 Minuten ) garen.

Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Passionsfrucht Souffle Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   


Mehr Info: