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Rezept: Freiburger Kartoffeln

Bild: Freiburger Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffeln; +/- 
200 gSchinkenwürfel - oder Speckwürfelca. 1.41 €
200 gGruyere-Käse - geriebenca. 2.98 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Butter - zum Braten 
3 Eierca. 0.77 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 

Zubereitung:

Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Käse einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln gießen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig Minuten .

Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Freiburger Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinkenwürfel


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