Rezept: Frijoles (Mexikanische Bohnen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 portio:
2 Tasse(n) | Wachtelbohnen, getrocknet | |
Wasser | ||
250 g | Gepökeltes Schweinefleisch | |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Oregano (vorzugsweise - mexikanischer) |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Pökelfleisch, Zwiebel, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano zufügen. Auf kleiner Flamme etwa 4 Stunden köcheln, oder bis das Wasser aufgenommen wurde und die Mixtur dicklich ist. Bei Bedarf nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend |