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Rezept: Frikadelle mit Rahm-Wirsing

Bild: Frikadelle mit Rahm-Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln - geschältca. 0.36 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
150 gGeputzter Wirsing 
50 gGeputzte rote Paprikaschoteca. 0.30 €
0.5 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.01 €
1 Geschälte Zwiebel (30 g) 
100 gBeefsteakhackca. 1.53 €
2 TL(20 g) Crème légère - (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
etwas Getrockneter Thymianca. 0.24 €
Petersilie zum Garnieren - (eventuell) 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten. Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin pro Seite 4-5 Minuten braten.

1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frikadelle mit Rahm-Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zwiebeln


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