Rezept: Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS SORBET | ||
20 | Holunderbl - ütendolden;frisch gepflückt | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
FÜR DEN STACHELBEERSCHAUM | ||
200 g | Stachelbeeren;grüne feste | ca. 1.37 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
AUßERDEM: | ||
500 g | Gemischte Beeren; - Erdbeeren, Himbeere | ca. 1.33 € |
Brombeeren, - Johannisbeeren, Heidel- beeren |
Zubereitung:
Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und mit Wein und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb streichen und das Eiweiß unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum übergießen und mit dem Sorbet garnieren.
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