Rezept: Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderblütensorb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS SORBET | ||
20 | Holunderbl - ütendolden;frisch gepflückt | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.58 € |
FÜR DEN STACHELBEERSCHAUM | ||
200 g | Stachelbeeren;grüne feste | ca. 1.37 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
AUßERDEM: | ||
500 g | Gemischte Beeren; - Erdbeeren, Himbeere | ca. 1.33 € |
Brombeeren, - Johannisbeeren, Heidel- beeren |
Zubereitung:
Holunderblüten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und mit Wein und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb streichen und das Eiweiß unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum übergießen und mit dem Sorbet garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie |