Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art

Bild: Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Rollen:

12 Garnelen, geschält und - gekocht 
4 Frühlingsrollen-Hüllen - aus Reispapier 
4 kl.(ganze) Blätter Kopfsalatca. 3.58 €
2 Kopfsalatblätter in feinen - Streifen 
3 ELSojabohnenkeime 
3 ELgekochte kalte Reisnudeln 
8 Stange(n)Schnittlauch 
Sauce für frische - Frühlingsrollen 
(Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Rand ein Salatblatt legen, darauf einige Salatstreifen, darauf Sojabohnenkeime und gekochte Reisnudeln. Leicht mit der Hand auf diese Füllung drücken, um sie etwas abzuflachen. Vor die Füllung 3 Garnelen längs in einer Reihe platzieren. Die beiden äußeren Seiten der Hülle nach innen einschlagen. Nun längs 2 Stangen Schnittlauch hineingeben. Das Paketchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf den Teller geben. Mit der Sauce (als Dip in einem Schälchen) servieren.

Wichtig: Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier müssen beim Verarbeiten stets feucht gehalten werden, weil sie sonst spröde werden. Also beim Aufrollen fortwährend mit etwas Wasser besprenkeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Kopfsalat  *   Reisnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Exotisch Fisch Garnele Gemüse Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   


Mehr Info: