Rezept: Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Rollen:
12 | Garnelen, geschält und - gekocht | |
4 | Frühlingsrollen-Hüllen - aus Reispapier | |
4 kl. | (ganze) Blätter Kopfsalat | ca. 3.58 € |
2 | Kopfsalatblätter in feinen - Streifen | |
3 EL | Sojabohnenkeime | |
3 EL | gekochte kalte Reisnudeln | |
8 Stange(n) | Schnittlauch | |
Sauce für frische - Frühlingsrollen | ||
(Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Rand ein Salatblatt legen, darauf einige Salatstreifen, darauf Sojabohnenkeime und gekochte Reisnudeln. Leicht mit der Hand auf diese Füllung drücken, um sie etwas abzuflachen. Vor die Füllung 3 Garnelen längs in einer Reihe platzieren. Die beiden äußeren Seiten der Hülle nach innen einschlagen. Nun längs 2 Stangen Schnittlauch hineingeben. Das Paketchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf den Teller geben. Mit der Sauce (als Dip in einem Schälchen) servieren.
Wichtig: Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier müssen beim Verarbeiten stets feucht gehalten werden, weil sie sonst spröde werden. Also beim Aufrollen fortwährend mit etwas Wasser besprenkeln.
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