Rezept: Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Burgunder Rotwein | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
10 g | Maisstärke | ca. 0.01 € |
5 | Feigen | ca. 1.95 € |
100 g | Brandteig für Choux | |
Fritierfett | ||
10 g | Puderzucker | ca. 0.02 € |
5 dl | Zimtglace | |
100 g | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Rotwein mit dem Zimtstengel und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas Rotwein anrühren und den Fond leicht abbinden. Die frischen Feigen in Viertel schneiden und im Fond fünf Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.
Brandteig in einen Dressiersack mit einer feinen Lochtülle füllen. Öl in einer Lyonerpfanne auf 170 Grad erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Den Teig mit kreisender Bewegung in das heiße Öl spritzen. Teigspirale umdrehen und fertig frittieren.Auf einem Papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Anrichten In einen Suppenteller die Feigenviertel anrichten, mit wenig Fond begießen, etwas geschlagenen Rahm und die Zimtglace auf die Feigen geben.Mit dem Brandteiggitter belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das |