Rezept: Frischer Herbstsalat mit Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blattsalat, gewaschen, in - mundgerechte Stücke | |
zerpflückt | ||
1 Bund | Radieschen, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.69 € |
1 kl. | Gurke, in halbe Scheiben - geschnitten | |
1 | gelbe Paprikaschote,. in - Streifen geschnitten | |
150 g | Naturjoghurt, 1,5 % Fett - oder 3,5 % Fett | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Zwiebel, in feine Würfel - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Senf, mittelscharf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das geschnittene Gemüse und den Salat miteinander vermischen. Die Joghurtsauce aus Joghurt, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zubereiten und mit dem gemischten Salat vermengen. Mit Vollkornbrot servieren.
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