Rezept: Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hörnchennudeln oder Spiralen | ca. 0.47 € |
300 g | Salami | ca. 1.61 € |
2 | Paprika rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 | Eier hart gekocht | ca. 1.03 € |
200 g | Erbsen (Tiefkühlware) | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
20 ml | Essig | ca. 0.01 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
60 g | Rote Zwiebelringe | ca. 0.06 € |
1 | Kopfsalat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung
Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen zerteilen. Erbsen kurz in leichtem Salzwasser kochen, abschrecken und kalt stellen. Eier in Viertel zerteilen. Kopfsalatblätter ablösen und gut waschen.
Zubereitung
Nudeln, Paprikaschoten, Salami, Erbsen, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Aus Joghurt, Sauerrahm, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit anmachen. Zum Durchziehen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anrichten
Kopfsalatblätter auf Tellern verteilen, den Nudelsalat darauf anrichten und mit Ei-Vierteln, roten Zwiebelringen und Dillzweig garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Birnsuppn - Birnensuppe 5 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.71 € Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum |