Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischer Obstsalat mit Mohndressing

Bild: Frischer Obstsalat mit Mohndressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 mlOrangensaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.05 €
25 mlGrapefruitsaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.03 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 TLpflanzliches Ölca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMohnsamenca. 0.10 €
1 Honigmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.56 €
1 Netzmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.00 €
2 Nektarinen - geschält und in Stücke geschnittenca. 0.11 €
500 gErdbeeren - in Scheiben geschnittenca. 3.11 €
1 Tasse(n)Heidelbeerenca. 1.20 €

Zubereitung:

Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Von der Platte nehmen und den Mohn hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.

Die geschnittenen Früchte in einer großen Salatschüssel vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing übergießen. Das Mohndressing intensiviert den Geschmack von Melonen und Beeren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischer Obstsalat mit Mohndressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Erdbeeren  *   Honigmelone  *   Kulturheidelbeeren  *   Melone - Netz  *   Mohn  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Spaghetti und Hacksoße Spaghetti und Hacksoße    4 Portionen
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 9.84 €
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Flaumige Tomaten-QuicheFlaumige Tomaten-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.80 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   


Mehr Info: