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Rezept: Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Bild: Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gKartoffelnca. 2.02 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
8 ELKräuter der Provence 
1 kgweißer Spargelca. 19.90 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Sauce Hollandaise - (Dose) 
2 TLLimettensaftca. 0.02 €
1 SpurLimetten- o. - Orangenschale 
1 SpurSalz 
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Minuten gold-
gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Minuten weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter-
toffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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