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Rezept: Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade”

Bild: Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n) Tomaten, geschält (kleine - Dose)ca. 0.85 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
3 ELRohrzucker, braunca. 0.12 €
1 Prise(n)Ingwer, geriebenca. 0.00 €
100 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
4 ELSchweineschmalzca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Chili 

Zubereitung:

Zunächst das Schmalz erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Dann Zucker hinzuschütten und auflösen lassen, Orangensaft dazu und auf die Hälfte einkochen. Tomaten pürieren, hinzugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Ingwer in den Topf und anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.

Auskühlen lassen und dann über das Fleisch geben. Die nächsten beiden Tage im Kühlschrank kalt stellen. - Grillfertig!


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(*) Für diese Version von Frisch-fruchtige ”Trend-Marinade” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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