Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäse mit Pilzen und Sherry

Bild: Frischkäse mit Pilzen und Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPilze, gemischt (z.B. - Egerlinge, Austernpilz Shitake, Kräuterseitlca. 0.00 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
3 Zweig(e) Frisches Estragon 
2 Schalottenca. 0.05 €
75 gButterca. 0.51 €
5 ELSherryca. 0.28 €
150 gFrischkäse, Doppelrahmstufeca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Süße Sahne, optional 

Zubereitung:

Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei großer Flamme garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit einkochen.

Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne unterrühren.

Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend zu kräftigem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frischkäse mit Pilzen und Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Gemüse Imbiss Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   
Eifeler KartoffelsuppeEifeler Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 12.74 €
"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts   
Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   


Mehr Info: