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Rezept: Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Käsekugeln:
300 gFrischkäseca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Frühlingskräutersalat:
1 Schüssel voller bunt - gemischter Kräuter, Bl 
und Salatblätter 

Marinade:
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
1 ELSenfca. 0.03 €
3 EL(-4) aromatischer, nicht zu 
saurer Essig (Apfelessig - oder Sherryessig mit 
Balsamessig gemischt) 
4 ELduftendes Olivenöl (extra - vergine)ca. 0.51 €

Zubereitung:

In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, Pimpinelle, Wasserkresse, Ackersalat, Taubnessel, wilde Rauke, Quendel, Portulak, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Bärlauch, Dost, Traubenkropf. Ausserdem natürlich Blüten: Gänsebluemchen, Storchschnabel, Wiesenkümmel, Veilchen. Zusammen mit den Frischkäsekugeln ist das ein hübscher Käsegang in einem Frühlingsmenü oder auch, eventuell sogar mit heißen Kartoffeln, ein komplettes Frühlingsgericht.

Den Frischkäse nur wenn nötig mit Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Sie in grob geschrotetem Pfeffer wälzen, bis sie davon rundum überzogen sind. Für den Salat die Zutaten der Marinade mit einem Schneebesen zusammenrühren, eventuell etwas Gemüse- oder andere Brühe hinzufügen, bis die Marinade cremig emulgiert.

Die Salatblätter in dieser Marinade wenden. Zum Servieren auf dem Teller ein Salatbett anrichten, darauf die Käsekugeln anrichten.

Dazu geröstetes Graubrot, Bauernbrot oder Baguette reichen.


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(*) Für diese Version von Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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