Rezept: Frittierte Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.125 l | Bier | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß, zu Schnee - geschlagen | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bis auf die Pilze und den Eischnee alles vermengen, dann den Eischnee unterheben. Die Champignons einzeln durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun backen. Als Vorspeise ist ein Kräuterrührei und Reis ganz lecker. Für das Rührei alle Gartenkräuter, derer man habhaft werden kann, kleinschneiden und kurz vor dem Stocken unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und |