Rezept: Frittierte Käsebällchen
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl - zum Frittieren | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
120 g | Manchego-Käse; oder - Parmesan | ca. 4.19 € |
50 g | frische Brotkrumen | ca. 0.10 € |
1 EL | Kräuter, frisch; gehackt - wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymianzweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.
Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
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