Rezept: Anis-Zitronen-Fudges
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
350 ml | Vollrahm | ca. 1.91 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Anis; im Mörser grob - erstossen oder | |
fein gehackt | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
100 g | Weiße Schokolade fein - gehackt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.
Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.
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