Rezept: Frittierte Zwiebelringe in Buttermilchteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 dl | Buttermilch | ca. 0.50 € |
4 gr. | Gelbe Zwiebeln; in 5 mm - - dünne Scheiben | ca. 0.30 € |
Zum Ausbacken | ||
Fritieröl; o. Schmalz | ||
Zum Bestreuen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen, allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.
Frittieröl o. Schmalz in der Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei Minuten frittiert, damit sie schön knusprig werden. Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.
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