Rezept: Anita Wong’s Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ente mit Innereien (ca. 2 - 1/2 kg) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
3 | cm Frischer Ingwer, in - Scheiben geschnitten | |
3 EL | Bohnenpaste | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | 5-Gewürze-Pulver | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Gehackte Schalotten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Für die Brühe Innereien mit 250 ml Wasser und geschälter Zwiebel aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und entfetten. Brühe durch ein Sieb in eine Kanne gießen.
Pflanzenöl in einem großen Bräter erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Ente hinzufügen und ringsum anbräunen. Ente auf eine Platte geben. Ingwer und Bohnenpaste in den Bräter rühren, eine Minute braten, dann beide Sojasaucen, Zucker und 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Ente wieder in den Bräter geben und ringsum weiterbraten, bis sie überall von Sauce überzogen ist. Anis und Brühe hinzufügen, salzen, nochmals abschmecken. Bräter abdecken und ca. 2-2 1/2 Stunden braten.
Sauce entfetten und Ente im Bräter abkühlen lassen. Ente in Portionsstücke teilen, mit der Sauce begießen. Mit Schalotten garnieren und kalt servieren.
: EW Fett KH kcal/kJ : 64 g 72 g 7 g 988/4131
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker |