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Rezept: Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri

Bild: Fritiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Becher Wasser, Menge anpassen 
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLLebensmittelfarbstoff, rot - oder gelb ,gehäuft (x) 
Öl - zum Frittieren, I 

FÜR DEN SIRUP
2 Becher Zucker 
2 BecherWasser 
1 TLRosenwasser - gehäuft (x)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen, bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut mischen und beiseite stellen.

Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heiße Öl pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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