Rezept: Frittiertes Gebäck in Sirup - Jilebi - Jeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Becher | Wasser, Menge anpassen | |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Lebensmittelfarbstoff, rot - oder gelb ,gehäuft (x) | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
FÜR DEN SIRUP | ||
2 Becher | Zucker | |
2 Becher | Wasser | |
1 TL | Rosenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mehl sieben und in eine Schüssel geben, Wasser dazugeben (Menge anpassen) und zu einem glatten Teig verkneten. Lebensmittelfarbstoff dazugeben und gut verkneten. Über Nacht stehen lassen. Vor dem Gebrauch Joghurt dazugeben und verkneten.
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten brodeln lassen, bis der Sirup dick wird, vom Herd nehmen, Rosenwasser dazugeben, gut mischen und beiseite stellen.
Teig in einen Spritzbeutel oder eine Presse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigkringel von ca. 8 cm Durchmesser direkt in das heiße Öl pressen, von beiden Seiten goldbraun backen. Eine Minute in Sirup tauchen, auf einem Teller schichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem |