Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’

Bild: Fritiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets 
1 Zitroneca. 0.99 €
*Teig* 
100 mlSektca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
*zum Fritieren* 
0.75 lRapsölca. 1.45 €

Zubereitung:

enthäutete Filets vom frischen Lachs bzw. Lachsforelle (a 150g) Sekt, Salz, Pfeffer und Mehl glattrühren. Das Ei daruntermischen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Öl in einem Topf bzw. einer Pfanne (dann ca. 0,5 l Rapsöl) erhitzen.

Wenn eine Kartoffel oder ein Holzlöffelstiel, kurz ins heiße Öl gehalten, kleine Bläschen wirft, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Bei Verwendung einer Fritteuse Mengen- und Temperaturangaben des Herstellers beachten.

Die Filets sorgfältig trockentupfen, salzen, pfeffern und durch den Teig ziehen. Jeweils zwei Filets 4-5 Minuten im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frittiertes Lachsfilet im Sektteig-Mantel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sekt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: