Rezept: Frittata di cipolle (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Rote Zwiebeln - (**) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) Frittata di cipole: Kalte Zwiebelomelette, die als Vorspeise gegessen wird.
(**) Rote Zwiebeln, weil sie einen milden Geschmack haben.
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen, Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam glasig braten. Achtung: Sie dürfen nicht braun werden ! Salzen und pfeffern.
Die Eier mit Wasser verrühren, salzen und pfeffern.
Butter zu den Zwiebeln geben und die Eiermasse hinzugießen. Bei sehr kleiner Hitze zugedeckt langsam stocken lassen, so dass die Omelette an der unteren Seite nicht braun wird !
Auf eine Platte gleiten und erkalten lassen. Dann wie ein Kuchen in Stücke schneiden und als Vorspeise servieren.
Frittata di cipole kann man auch als Sandwich-Füllung verwenden.
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