Rezept: Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 18 Stück:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
9 | Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und halbiert | |
Pflanzenöl, zum Frittiercn |
Zubereitung:
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und daraus 18 walnussgroße Kugeln formen. Jede mit einem Sardellennlet füllen und die Teigkugeln zu einer Stärke von etwa l/2 cm flach drücken.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Panzerotti portionsweise frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, mehrfach mit dem heißen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.
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