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Rezept: Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti

Bild: Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 gMehlca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
9 Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und halbiert 
Pflanzenöl, zum Frittiercn 

Zubereitung:

Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und daraus 18 walnussgroße Kugeln formen. Jede mit einem Sardellennlet füllen und die Teigkugeln zu einer Stärke von etwa l/2 cm flach drücken.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Panzerotti portionsweise frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, mehrfach mit dem heißen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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