Rezept: Frittierte Stücke vom Kalbskopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbskopf; (*) | |
500 g | Suppengemüse; Zwiebeln, - Lauch, Rüebli, Sellerie | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DEN BIERTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 dl | Bier | ca. 0.38 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
Beobachter 12/03 Bernhard - Luginbühl |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse (mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.
Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig glatt ist.
Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschließend erkalten lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.
Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.
(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger auch entbeinte Stücke bestellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter |