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Rezept: Froschmuffins

Bild: Froschmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

120 gRohrzuckerca. 0.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Limette, Schale und Saft 
4 große Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gHaferflockenca. 0.35 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
einige Spritzer grüne - Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform füllen.

In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Froschmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Limette  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405


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