Rezept: Froschmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
120 g | Rohrzucker | ca. 0.29 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 | Limette, Schale und Saft | |
4 | große Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
einige Spritzer grüne - Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Muffinsform füllen.
In vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und wenig Wasser zu einem Zuckerguss verrühren und damit die Muffins bestreichen. Nach Belieben bunte Smarties als Froschaugen aufkleben.
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