Rezept: Froschteichtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | (-3) Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Crème fraîche | |
Füllung: | ||
250 g | weiße Marshmellows, ca. | |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
2 Pack. | Instant Wackelpudding - "Waldmeister" | |
1 | Tüte Weingummi-Frösche |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Zitronensaft und zunächst 1 Löffel Creme Fraiche rasch zu einem Mürbteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen und danach ausrollen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und knappkantig abschneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Den Ring um die Form legen. Die Marshmellows nebeneinander entlang der Form dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanleitung anrühren und in den Marshmellowrand gießen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Form lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.
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