Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtegratin

Bild: Früchtegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gKiwica. 29.00 €
1 Bananeca. 0.33 €
4 Aprikosen 
12 Kirschen 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Birne 
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gPuderzucker (1)ca. 0.85 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
250 mlGrand Manier 
3 dlSchlagrahmca. 1.64 €
Wenig Puderzucker (2) 

Zubereitung:

Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verrühren, Mascarpone zerkleinern und beigeben. Das Ganze mit dem Grand Manier parfümieren. Schlagrahm unterrühren. Die Früchte mit der Masse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit Puderzucker (2) bestreuen und heiß servieren. Dazu: Vanilleeis und mit einer Eiswaffel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Früchtegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Heiß Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   


Mehr Info: