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Rezept: Früchtegratin mit Grand Marnier

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTropische Fruchtmischung, - tiefgekühlt 
Puderzucker - zum Marinieren und Garnieren 
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 EL2002er Szekervar - Mädchentraube 
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren.

Die vorbereiteten Früchte in einem Topf erwärmen und in 4 tiefen Suppentellern verteilen.

Die Grillstufe des Backofens einschalten. Eigelb, Weißwein, Grand Marnier, Zucker und Cotrovin verrühren und in einem Wasserbad (kleiner Topf in großem Topf mit leicht köchelndem Wasser) mit einem Schneebesen zu einem festen Schaum schlagen.

Sabayon auf die Früchte geben, die Teller auf der oberen Schiene in den Ofen stellen und alles gratinieren, bis es goldbraun ist.

Die Teller mit einem Tuch herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und das Dessert mit je 1 Kugel Vanilleeis fertig stellen.

Tipp 1: Das Sabayon sollte die Konsistenz eines festen Cappuccinoschums besitzen, bevor es auf den Früchten verteilt wird.

Tipp 2: Kinder bekommen Eis an Stelle des alkoholhaltigen Sabayons.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Früchtegratin mit Grand Marnier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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