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Rezept: Früchte-Joghurt-Torte

Bild: Früchte-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SPRINGFORMRAND: 20 CM

FÜR DEN BODEN
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gLÖFFELBISKUITSca. 0.37 €
5 O g Butter 

FÜR DIE FÜLLUNG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
150 gSahne-Joghurt 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 mlSahneca. 1.09 €

FÜR DEN BELAG
400 gVorbereitete, frisches Obst - der Saison, .B. Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche 
0.5 Pack.Gezuckerter Tortenguss, klar 
125 mlApfelsaftca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.

2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren. Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine kleine Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuitmasse gleichmäßig darin verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Kühl stellen.

3. Für die Füllung die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.

4. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

5. Die Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Aus Tortenguss und Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über das Obst geben. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Springformrand (Tortenring) entfernen.


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(*) Für diese Version von Früchte-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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