Rezept: Früchte-Mandel-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 45 Stück:
10 gr. | eckige Oblaten | |
300 g | Trockenfrüchte, gemischt; - kleine Würfel | |
250 g | Mandeln, gehackt | ca. 1.38 € |
100 g | Leinsamen | ca. 0.25 € |
200 g | Haferflocken, kernig | ca. 0.46 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone; Schale gerieben | ca. 0.99 € |
6 EL | Konfitüre, Aprikosen- | |
Mfi 2/90 |
Zubereitung:
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter zerlassen. mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen. Fruchtmischung einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas abbindet. Dabei ständig rühren und 1/3 der Konfitüre untermischen.
Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen. Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 min backen. Herausnehmen und mit der restlichen glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und über Nacht beschweren. In Riegel von 2,5x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Karamell-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 5.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit |