Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtepunsch

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

10 Kumquats, ca. 125 g 
4 ELSesam, ungeschält 
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
50 gGetrocknete Äpfelca. 1.24 €
750 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.49 €
Sternanisca. 0.02 €
1 EL5-Spice-Pulver (Asienladen) 
3 Clementinen, ca. 300 g 
450 gAnanas oder 1 Baby-Ananasca. 0.00 €
75 gWeiche Backpflaumen ohne - Steinca. 0.67 €
500 mlJapanischer Pflaumenwein - (Asienladen)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen Topf leicht karamellisieren.

2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken, Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.

3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.

In große, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber streuen und mit einem Löffel servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtepunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Babyananas - Stück  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kumquat  *   Pflaumenwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Walliser TomatensuppeWalliser Tomatensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   


Mehr Info: