Rezept: Früchtepunsch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
10 | Kumquats, ca. 125 g | |
4 EL | Sesam, ungeschält | |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
50 g | Getrocknete Äpfel | ca. 1.24 € |
750 ml | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.49 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | 5-Spice-Pulver (Asienladen) | |
3 | Clementinen, ca. 300 g | |
450 g | Ananas oder 1 Baby-Ananas | ca. 0.00 € |
75 g | Weiche Backpflaumen ohne - Stein | ca. 0.67 € |
500 ml | Japanischer Pflaumenwein - (Asienladen) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen Topf leicht karamellisieren.
2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken, Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.
3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.
In große, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber streuen und mit einem Löffel servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf |