Rezept: Fruchtige Käse-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Frischkäse oder Ricotta | ca. 1.43 € |
6 | Getrocknete Aprikosen | |
2 EL | Cognac (oder Armagnac) | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
12 | runde Pumpernickel-Scheiben |
Zubereitung:
Eine Aprikose in Streifen schneiden, die restlichen fein hacken und mindestens eine Stunde in Cognac einlegen. Frischkäse mit Zitronensaft und Currypulver verrühren, Aprikosen- und Schalottenwürfel unterkneten. Die Käse-Creme mittels eines Teelöffels auf die Pumpernickelscheiben verteilen und mit jeweils einem Aprikosenstreifen garnieren. Kann gut zum Aperitif serviert werden, z.B. indem jeder Gast mit einem Glas Sherry begrüsst wird, dessen Öffnung mit einer Scheibe abgedeckt ist.
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