Rezept: Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Nussstück vom Rind - in 4cm dicken Scheiben | |
150 ml | Ananassaft | ca. 0.21 € |
2 EL | Barbecue-Soße | |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 | Orange; Schale abgerieben, - Frucht in Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
230 g | Champignons, blättrig, - aus der Dose | |
1 | Zwiebel, in Ringen | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zweig(e) | Petersilie |
Zubereitung:
Fleischscheiben rundum einstechen, in eine Glasform legen.
Ananassaft, Barbecue-Soße, Sojasoße, 1 TL Orangenschale und Gewürze mischen. über das Fleisch gießen. Pilze und Gewürze dazugeben. 3 Mit einem Deckel verschließen.
Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Fall 5-8 Minuten bei 100% und 48-62 Minuten bei 30% garen, bis das Fleisch zart ist. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.
Orangenscheiben auf das Fleisch legen, locker mit Alufolie bedecken und 8 Minuten stehen lassen.
Etwas Wasser und Speisestärke mischen und mit dem Bratensaft auf 300 ml auffüllen.
Diese Soße 2-3 Minuten bei 100% kochen, dabei einmal umrühren. Unter den restlichen Bratensaft rühren.
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren, mit der Soße und gekochten Kartoffeln servieren.
Mikrotip: Wollen Sie Rinderbraten nach dem Anschmoren bei 20% weitergaren, verlängert sich die Garzeit auf 40-50 Minuten pro 500 g. Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.
: Stehzeit: 8 Minuten Garzeit pro 500g : Anschmoren bei 100% für 3-4 Minuten : Weitergaren bei 30% für 30-39 Min.
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