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Rezept: Fruchtiger Zimtkuchen

Bild: Fruchtiger Zimtkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gButter - weichca. 1.61 €
225 gZuckerca. 0.34 €
4 Eierca. 1.03 €
450 gMehlca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELZimtca. 1.61 €
600 gÄpfelca. 1.08 €
150 gPreiselbeerenca. 0.32 €
Butter 
Semmelbrösel 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen. Unter die Butter-Zuckermasse rühren. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben. Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Zimtkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Napfkuchen Obst P1


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